B E R R U T

Loading

Ferme Berrut Toureilhou

Élevage de Blonde d'Aquitaine en Agriculture Biologique

Réserver votre colis

Découvrez notre exploitation

C’est au pied des Pyrénées, du Pic du Midi de Bigorre et du Tourmalet, à Gerde près de Bagnères-de-Bigorre, que nous élevons, comme l’ont fait nos aînés, un troupeau de race Blonde d’Aquitaine.

Notre ferme, une histoire de famille

Depuis nos débuts modestes, nous sélectionnons, élevons et prenons soin de nos vaches de race Blonde d'Aquitaine, garantissant une viande de qualité supérieure pour satisfaire les palais les plus exigeants. Enracinée dans le terroir, notre famille se consacre à l'art de l'élevage, veillant à préserver et perpétuer la tradition de cette race bovine majestueuse, tout en cultivant la terre pour nourrir nos animaux.

Bienvenue dans l'univers de notre ferme familiale, où chaque jour, la nature et la tradition s'unissent pour vous offrir le meilleur de la Blonde d'Aquitaine.

Nos agriculteurs

Rencontrez les âmes passionnées derrière notre ferme : les frères Joël et Pascal. Forts de leur héritage familial, ils dirigent avec dévouement notre exploitation, alliant leur amour de la terre et leur expertise pour garantir des pratiques agricoles durables. Ensemble, ils travaillent main dans la main pour élever nos vaches de race Blonde d'Aquitaine et cultiver les terres qui les nourrissent, offrant ainsi des produits de la plus haute qualité à notre communauté !

Photo de Pascal

Joël

Agriculteur
Photo de Joel

Pascal

Agriculteur
Image de veau hyper mignon

Nos vaches - La blonde d'Aquitaine

La vache Blonde d'Aquitaine, reconnue pour sa robe distinctive allant du blond clair au brun foncé, incarne l'élégance et la robustesse d'une race bovine polyvalente, prisée tant pour sa viande maigre et savoureuse que pour sa capacité à s'épanouir dans divers environnements. Notre troupeau monte en estive tout l'été.

Découvrez nos produits

Pour notre élévage nous sommes respectueux :
- Du rythme de vie et de croissance des animaux
- D’une fécondation naturelle
- D’une alimentation exclusivement végétale (herbe et fourrage des prairies montagnardes et des céréales de l’exploitation)

Une Viande Française Certifiée Agriculture Biologique

Depuis plus de 10 ans, nous adoptons une démarche écologique en agriculture et avons obtenu notre certification en Agriculture Biologique.

L'agriculture Biologique, c'est quoi ?