Nos viandes

Directement de notre ferme à votre assiette


Redécouvrez le goût d’une viande naturelle BIO dans votre assiette.

Nos bêtes sont abbatues en abattoir agrée CEE.
La viande reste 7 jours (veau) et 14 jours (bœuf) en chambre froide pour s’attendrir.



Nos colis de 7 à 15kg (une dizaine de kgs ayant une répartition idéale) sont conditionnés sous vide. Pour une autre quantité, merci de nous consulter.


image des différentes pièces de boeuf que nous vendons
Colis de Bœuf

Viande BIO de blonde d'Aquitaine resté 14 jours en chambre froide pour s'attendrire

À partir de 17.00€/ Kilo

70% de viande à griller

  • Rôti
  • Faux filet, rumsteck, noix
  • Sous-noix, paleron
  • Hachés

30% de viande à cuisiner

  • Bourguignon
  • Jarret
  • Sous-noix, paleron
  • Plat de côte
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Image d'un beau morceau de viande de veau
Colis de Veau

Viande de Veau Bio, élevé sous la mère. Resté 7 jours en chambre froide pour s'attendrire

À partir de 18.00€/ Kilo

80% de viande à griller

  • Quasi
  • Rôti
  • Escalopes
  • Côtes
  • Hachés

20% de viande à cuisiner

  • Blanquette
  • Osso-buco.
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Méthode de conservation

Pour préserver toutes les qualités de goût et de tendreté à votre viande de bœuf ou de veau suivez nos conseils.

Pour une conservation au réfrigérateur

Sur l’étiquette de chaque morceau de viande sont indiqués :
- La date de I' emballage ;
- La date de limite de consommation.
Cette période conseillée dépend de la température de votre réfrigérateur (entre 0 et 2°C). Cependant, l’ouverture fréquente d'un réfrigérateur ne permet pas de remplir ces conditions.

Pour une conservation au congélateur

Congelez vos steaks hachés dès réception de votre colis. Si vous le pouvez, nous vous conseillons de ne congeler votre viande, qu’après l’avoir conservée, 5 à 6 jours au réfrigérateur, après la date d’emballage indiquée sur chaque morceau. Cette petite astuce vous permettra de consommer une viande qui retrouvera une tendreté parfaite.

Comment congeler votre viande ?

Si la congélation est trop lente, les cristaux qui se forment dans la viande deviennent trop gros (phénomène d’hydrolyse) et en font éclater les cellules et les fibres. A la décongélation, le morceau rejettera plus de jus et aura perdu sa tendreté. Pour éviter ce désagrément, congelez vite et bien. En effet, pour ne pas altérer la viande, la congélation doit être le plus rapide possible. Placez les tranches et les rôtis contre les parois de votre congélateur après l’avoir réglé en « super congélation ». Pour les petits congélateurs à tiroirs, congelez vos colis en plusieurs petites quantités avec les mêmes précautions.

Comment décongeler votre viande ?

Pour préserver les qualités de la viande, réalisez une décongélation lente. Sortez le morceau de viande du congélateur 12 heures avant sa consommation et faites-la décongeler lentement au réfrigérateur. Sortez la viande de son emballage sous vide 15 minutes avant la cuisson. La viande rend simplement un peu d'eau inhérente à la congélation. N’utilisez pas de four à micro-onde. N’oubliez pas, au réfrigérateur comme au congélateur, laissez impérativement la viande emballée sous vide comme elle vous est livrée.

Nos recettes

Pour préserver toutes les qualités de goût et de tendreté à votre viande de bœuf ou de veau suivez nos conseils.